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Pavé de Saumon Fumé

C’est la partie du saumon la plus connue, tranchée dans le filet du saumon. Elle est épaisse, et débarrassée de sa peau. Sa chair un peu plus ferme en fait une partie idéale pour les plats chauds, puisqu’elle tiendra aisément la cuisson, sans perdre son caractère moelleux, et son goût raffiné.

 

GRAMMAGE 150g
CONSERVATION Entre 0° et + 2°
PARTICULARITE Frais – jamais congelé
TRAITEMENT Sel sec

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SIR EDWARD'S

Ses attributs

Le pavé de saumon fumé est une pièce de belle qualité. l’avantage étant alors qu’elle peut être utilisée aussi bien crue que cuite. En effet, sa texture un peu plus ferme permet d’apprécier son goût délicat. En revanche il présente aussi une très bonne tenue lors de la cuisson, et gardant son fondant.

Carbonara au saumon fumé

Idée recette

Voici une idée de recette très simple pour sublimer le saumon fumé. Prenez de la crème fraiche, un oeuf, et de la ciboulette.

Faites cuire les pâtes, puis faites les revenir dans une poêle avec la crème fraiche et la ciboulette ciselée.

Découpez votre pavé de saumon fumé en lamelles,  placez-le directement sur les assiettes de pâtes. Décorez ensuite avec quelques brins de ciboulette, et le jaune d’oeuf.

Dégustez.

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